鶏肉とチンゲン菜としめじの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉(一口大そぎ切り) 約120g
- ●生姜チューブ 5cm
- ★チンゲン菜(3cmに切る) 1株(約120g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ★人参(3mm厚1/2に切る) 約25g
- めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
- 3 「2」の鶏肉に火が通ったら★を加え、炒めます。
- 4 「3」の全体がシンナリしたら、めんつゆを回しかけます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
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