豚肉と長芋のクレソル炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋のクレソル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして美味しく、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g
  • 長芋 200g
  • *酒 小匙1/2
  • *クレージーソルト 小匙1/2~
  • *粗挽き黒胡椒 少々
  • ポッカレモン 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥き、
    長さ4~5㎝に切り
    1㎝厚さのの棒状に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)に長芋を加え
    3~4分炒め*で
    調味し、ポッカレモンをふり、サッと炒める。

きっかけ

長芋が安すかったので、夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べれるので焼き時間で調整してね。 今回は少しシャキ感が残る程度です。

  • レシピID:1040020634
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長芋豚薄切り肉
関連キーワード
長芋 豚薄切り肉 クレージーソルト炒め おつまみ
料理名
豚肉と長芋のクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る