豚肉と長芋のクレソル炒め レシピ・作り方
![豚肉と長芋のクレソル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44393269ea836f271439fcd81ca6176cb02f2277.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長芋は皮を剥き、
長さ4~5㎝に切り
1㎝厚さのの棒状に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
3
(2)に長芋を加え
3~4分炒め*で
調味し、ポッカレモンをふり、サッと炒める。
きっかけ
長芋が安すかったので、夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べれるので焼き時間で調整してね。 今回は少しシャキ感が残る程度です。
- レシピID:1040020634
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- 長芋 豚薄切り肉 クレージーソルト炒め おつまみ
- 料理名
- 豚肉と長芋のクレソル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません