おかか入りツナマヨ レシピ・作り方
![おかか入りツナマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968299824d362ae76cf1da8b7225849be1f495c1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうはみじん切りにする。ツナ缶のオイルを軽く切る。
- 2 ツナにマヨネーズを加えよく混ぜたら、らっきょう、鰹節、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 ※サンドイッチやおにぎりの具などにしてお召し上がりください。
きっかけ
家でクレープを作った時に具材の一つとして加えました。
おいしくなるコツ
鰹節を加えるときは、手で粉状につぶしながら加えると混ざりやすいです。
- レシピID:1040020611
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- おかか入りツナマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません