トマトのカッペリーニ レシピ・作り方

トマトのカッペリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冷たくして食べるトマト味のカッペリーニです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 180g
  • トマト 1個
  • おろしにんにく 小1/4
  • ホワイトバルサミコ 小1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大2
  • 小1/4
  • レモン 1/2個
  • レタス・きゅうりなど 少々
  • ★塩 大2

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。レモンはくし切りにする。
  2. 2 レタス、きゅうりなどの付け合わせは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たっぷりの鍋に湯を沸かし、★塩を入れる。カッペリーニを表示通りの時間で茹でる。
  4. 4 ボールにトマト、おろしにんにく、バルサミコ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったカッペリーニを入れ、全体を絡ませる。器に盛り、野菜とレモンを添えたら完成。

きっかけ

暑い日に、冷静パスタを作りました。

おいしくなるコツ

カッペリーニを茹でる際に塩を入れると良いと思います。

  • レシピID:1040020597
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ冷製パスタ
料理名
トマトのカッペリーニ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る