人参と大根の胡麻酢和え レシピ・作り方

人参と大根の胡麻酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
野菜が沢山食べられる一品です。お子さまにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 大根 15m
  • 人参 1/2本
  • 野菜の重量の3%
  • 甘酢 大2
  • はちみつ 小2
  • 白すりごま 大2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。ボールに入れ塩を振って30分程置く。
  2. 2 大根と人参から水気が出たら水を絞る。
  3. 3 甘酢とはちみつを加え、30分程馴染ませる。
  4. 4 器に盛り、白すりごまをたっぷりとかける。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

おいしくなるコツ

大根と人参の幅は揃えると良いと思います。

  • レシピID:1040020592
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参 お弁当にんじん人参サラダ大根
料理名
人参と大根の胡麻酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る