花豆と椎茸のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に半日漬け戻しておく。戻ったらみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に豆類、椎茸、玉ねぎを入れ、椎茸の戻し汁に水を足してひたひたくらいまで水を入れる。
- 3 コンソメキューブ、カレー粉を加え、中火にかける。20分程煮たら最後に塩で味を整える。
きっかけ
茹でた豆を利用して一品作りました。
おいしくなるコツ
乾燥豆を戻す際に、少し取り分けて冷凍しておくとすぐに使えて便利です。市販のミックス豆の缶詰や水煮を利用しても良いと思います。
- レシピID:1040020587
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 花豆と椎茸のカレー煮
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