簡単小鉢☆新玉葱と桜エビの炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルな味付けですが新玉葱の甘味がで
美味しかったです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉葱
120g
桜エビ
5g
○酒
大匙1
○醤油
大匙1/2
こめ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    新玉葱は縦半分に切り1㎝幅に切る。
    フライパンにこめ油を熱し新玉葱と桜エビを加え新玉葱が透明になるまで中火で炒める。
  2. 2
    (1)に○を加え汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

夕飯の箸休め。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)桜えび新玉ねぎ
料理名
新玉葱と桜エビの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 22:57
簡単に作れて、本当に美味しいです。あっという間に一品ができてお助かります。ありがとうございます。
chunsheng
chunshengさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 気に入ってもらい 嬉しいです(*^^) 又作って下さいね♡
2020/10/11 14:42
乙女ちゃんこんにちわ~♪ 玉葱が甘くてエビの香ばしさがすご~く美味しかったです♥️はっきりしない天気に布団入れて昼寝!犬飼ってるの?
夢シニア
夢シニアさん こんにちは∼♪ 気に入ってもらい嬉しい(*^^)v 昼寝うらやましい♪ 昼寝できない貧乏性です。 私と同じで愛犬も老体です。 老後が心配なり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする