簡単小鉢☆新玉葱と桜エビの炒め★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆新玉葱と桜エビの炒め★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けですが新玉葱の甘味がで
美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 120g
  • 桜エビ 5g
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1/2
  • こめ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 新玉葱は縦半分に切り1㎝幅に切る。
    フライパンにこめ油を熱し新玉葱と桜エビを加え新玉葱が透明になるまで中火で炒める。
  2. 2 (1)に○を加え汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、汁けがなくなるまで炒める。

  • レシピID:1040020578
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)桜えび新玉ねぎ
料理名
新玉葱と桜エビの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chunsheng
    chunsheng
    2021/03/31 22:57
    簡単小鉢☆新玉葱と桜エビの炒め★
    簡単に作れて、本当に美味しいです。あっという間に一品ができてお助かります。ありがとうございます。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/11 14:42
    簡単小鉢☆新玉葱と桜エビの炒め★
    乙女ちゃんこんにちわ~♪
    玉葱が甘くてエビの香ばしさがすご~く美味しかったです♥️はっきりしない天気に布団入れて昼寝!犬飼ってるの?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る