厚揚げとアスパラとパプリカとしめじの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●絹厚揚げ(三角に切る) 約150g
- ●アスパラ 1本(約50g)
- ●パプリカ赤、黃 各:約40g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約70g
- ★旨辛のたれ 1袋(50g)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。アスパラの根本3cm位をピューラーで皮をむき、1cm斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
- 3 「2」の具材が、シンナリしたら、★を加え、混ぜ炒めます。
- 4 全体に、★が、絡まったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「旨辛のたれ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません