材料(4人分)
- パプリカ
- 小2個
- 白菜
- 葉5枚
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★塩
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り1㎝幅に切る。白菜は2㎝幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 鍋に白菜とパプリカを入れ、★印の合わせ調味料と水を入れ火にかける。
-
- 3
- 蓋をし、弱火~中火で10分程パプリカに火が通るまで煮る。そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
パプリカは大きさを揃えて切ってください。出来立ても良いですが、冷まして食べても美味しいです。
きっかけ
甘みのあるパプリカをさらに甘酢で煮てみました。