パプリカと白菜の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
パプリカと白菜の甘酢煮です。子供が好きな味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
小2個
白菜
葉5枚
★酢
大3
★砂糖
大1
★はちみつ
大1
★塩
少々
100cc

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り1㎝幅に切る。白菜は2㎝幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    鍋に白菜とパプリカを入れ、★印の合わせ調味料と水を入れ火にかける。
  3. 3
    蓋をし、弱火~中火で10分程パプリカに火が通るまで煮る。そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

パプリカは大きさを揃えて切ってください。出来立ても良いですが、冷まして食べても美味しいです。

きっかけ

甘みのあるパプリカをさらに甘酢で煮てみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ
料理名
パプリカと白菜の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 11:46
程よい酸味で白菜もパプリカもおいしく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする