ブロッコリー・きのこ・ベーコン・卵のクレソル炒め レシピ・作り方

ブロッコリー・きのこ・ベーコン・卵のクレソル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリー+きのこソテーの旨みいっぱいで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカットしふんわりラップに包みレンジ
    600wで1分30秒チンする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱しベーコンを1~2分
    炒める。
  3. 3 (2)にブロッコリー、●を加え
    温まる程度炒め、
    ★をふり炒める。
  4. 4 (3)を端に寄せ
    炒り卵を作り
    全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 ●のきのこソテーは、ぼーずの母ちゃんさん
    ID:1850013435
    付け合わせやお弁当に☆色々なきのこのソテーを使用
    してます。

きっかけ

きのこソテーのアレンジで夕飯に。

おいしくなるコツ

きのこソテーに味がついているでクレージーソルトは控えめです。好みで増してください。

  • レシピID:1040020503
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)その他のきのこブロッコリー
関連キーワード
炒め物 ブロッコリー きのこ お弁当のおかず
料理名
ブロッコリー・きのこ・ベーコン・卵のクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る