ほうれん草とするめいかの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは足を抜き、骨を抜いたら内臓を綺麗に洗う。8㎜ほどの輪切りにする。ほうれん草は3㎝の長さに切る。
- 2 鍋に油を熱し、いかを入れて炒める。色が変わったらほうれん草を加え、酒、白だし、薄口醤油、みりんを回し入れる。
- 3 3分ほど炒め、ほうれん草がしんなりしていかに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とするめいかの炒め物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)