突きこんにゃくと人参のえごまきんぴら レシピ・作り方

突きこんにゃくと人参のえごまきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
突き蒟蒻と人参のきんぴらです。お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 突き蒟蒻 200g
  • えごま 大1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 小1
  • 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、突き蒟蒻と同じ大きさに切りそろえる。

    突き蒟蒻は熱湯で1分程茹でてアク抜きをしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、えごまと蒟蒻を入れて1分程炒める。人参、みりん、水、酢を加えさらに炒める。
  3. 3 人参に8割方火が通ったら醤油を入れ、2分程炒める。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

人参と蒟蒻は長さと幅を揃えると火の通りが均一で見た目も綺麗です。

  • レシピID:1040020459
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく人参 お弁当にんじん
料理名
突きこんにゃくと人参のえごまきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る