縮み小松菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
珍しい縮み小松菜を使った一品です。ベーコン以外に、ハムやソーセージでも。

材料(4人分)

縮み小松菜
1束
ベーコン
2枚
紹興酒
大1
オイスターソース
大1
中華だしの素
少々
砂糖
一つまみ
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし水洗いしたら、3㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを入れる。焦げ目がついたら小松菜と紹興酒、中華だしの素を入れ炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースと砂糖を入れる。小松菜に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

火加減は強めがおすすめです。

きっかけ

シンプルな炒め物ですが、ご飯のお供に作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ベーコンその他の野菜炒め
料理名
縮み小松菜とベーコンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする