材料(4人分)
- 縮み小松菜
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 紹興酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 中華だしの素
- 少々
- 砂糖
- 一つまみ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落とし水洗いしたら、3㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンを入れる。焦げ目がついたら小松菜と紹興酒、中華だしの素を入れ炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースと砂糖を入れる。小松菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
火加減は強めがおすすめです。
きっかけ
シンプルな炒め物ですが、ご飯のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません