白菜とベーコンとまいたけのお好み焼きふう卵とじ レシピ・作り方
![白菜とベーコンとまいたけのお好み焼きふう卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280b4bbee2d476f470183c92ffbc0896fbacaac4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- ●長葱(2mm斜め切り) 約25g
- ★白菜の白い部分(5mmに切る) 約85g
- ★ざく切りベーコン(5mmに切る) 約30g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約30g
- 塩こしょう 各5振
- バター 10g
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 紅しょうが ひとつまみ
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを敷き、★を、塩こしょうを振り、炒めます。
-
2
●を合わせます。
-
3
「1」の具材が、シンナリしたら「4」を流し入れます。
-
4
「3」を丸く形どり、中火で焼きます。
- 5 「4」を、ひっくり返して、少し焦げ目が付く程度に、中火で焼きます。
-
6
器に盛り付け、中濃ソースとマヨネーズをかけ、紅しょうがをトッピングしたら【完成で〜す♪】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません