小松菜とがんもの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とがんもの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
普段のご飯に、作り置きできるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは半分に切り、熱湯を回しかける。小松菜は根元を落とし、水洗いしたら3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にがんもと小松菜を入れ、鰹節、出汁、めんつゆ、酒、みりんを入れる。落し蓋を入れ、中火で10分程加熱する。
  3. 3 そのまま冷まし、器に盛る。

きっかけ

がんもどきをめんつゆを使って簡単に煮てみました。

  • レシピID:1040020368
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜とがんもの煮びたし
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る