肉厚しいたけとこんにゃくの含め煮 レシピ・作り方
![肉厚しいたけとこんにゃくの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3a2de2239c73d46ca2b86bead090ed97e4f840.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★しいたけ(1/4に切る) 大3個(約120g)
- ★こんにゃく(ねじりこんにゃくにする) 1/2個(125g)
- ごま油 大さじ1
- ●水 200ml
- ●しいたけだしの素 6g
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 白すりごま 少々
- みょうが(斜め切り) 1/2個
作り方
-
1
主な材料を揃えます。こんにゃくは、火が通り易いように、フォークで、所々、穴をあけ、ねじりこんにゃくにします。
-
2
熱したテフロン鍋に、ごま油を敷き、★を炒めます。
-
3
「2」に●を加え、中火で、水分が、ほぼ無くなるまで、煮ます。
-
4
「3」の水分が、ほぼ無くなったら、器に盛り付け、白すりごまを、振り掛け、みょうがを散らし【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 肉厚しいたけとこんにゃくの含め煮
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません