人参といんげんん肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは半分の長さに切る。人参は皮をむき5㎜の厚さの細切りにする。人参は耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
- 2 豚肉を広げ、いんげんと人参をのせたら、くるくるとゆるみがないように巻いていく。片栗粉を薄くはたく。
- 3 フライパンに油をしき、巻いた肉をはしで転がしながら焼いていく。豚肉に火が通ったら、★印の調味料を合わせて入れる。
- 4 タレを絡めながら転がし、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 人参といんげんん肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/29 12:51お弁当に入れました‼味つけがすごく良かったです。また作りたいです(^^)