優しい味☆鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹煮★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は中間の関節を切って2個にする。
牛蒡は皮付で5㎜幅の斜め切りし、灰汁抜きする。
人参は皮を剥き7㎜の半月切り。
蒟蒻は縦半分に切り1㎝幅に切る。 -
2
鍋にこめ油を熱し
鶏手羽先を両面
こんがり焼きめをつける。 -
3
(2)に牛蒡、人参、
蒟蒻を加え油が回る程度1~2分炒める。 -
4
(3)に水を加え強火で沸騰させ灰汁を取り
○を加え中火弱位で時々混ぜてやり汁が少し残るまで煮る。
(20分位)
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹
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