高野豆腐のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
高野豆腐にたらこを絡めました。たらこの塩気が美味しいです。

材料(2人分)

★高野豆腐
1枚
★白だし
大1
たらこ
1腹
大2
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に漬けて、おお湯を替えながらふっくらと戻しておく。1個を12等分にする。
  2. 2
    戻した高野豆腐を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れたら白だしを入れて中火にかける。5分程加熱し火を止め、煮汁に漬けておく。
  3. 3
    たらこを薄皮を取り、中身を包丁でしごき出す。
  4. 4
    鍋にたらこ、酒、みりん、水を入れ箸で混ぜながら炒りつける。たらこに火が通ったら火を止める。

きっかけ

高野豆腐にたらこを和えたら美味しいかなと思って作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみたらこ
料理名
高野豆腐のたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする