高野豆腐のたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に漬けて、おお湯を替えながらふっくらと戻しておく。1個を12等分にする。
- 2 戻した高野豆腐を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れたら白だしを入れて中火にかける。5分程加熱し火を止め、煮汁に漬けておく。
- 3 たらこを薄皮を取り、中身を包丁でしごき出す。
- 4 鍋にたらこ、酒、みりん、水を入れ箸で混ぜながら炒りつける。たらこに火が通ったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません