ひじきと白滝のきんぴら レシピ・作り方
![ひじきと白滝のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae2af4210c66ef0bf75a7366d9fa24e7c62d9a9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらたき 1袋
- 乾ひじき 3g
- 赤唐辛子 1本
- 油 大1/2
- 薄口醤油 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 しらたきは5㎝位の長さに切り、熱湯で1分程茹でる。赤唐辛子は種を除く。
- 2 ひじきはたっぷりの水に10分程浸し、水を替える。これを2回繰り返し戻しておく。
- 3 鍋に油を熱し、しらたきを炒めたらひじきを加える。みりんと醤油、赤唐辛子を加え煮汁がなくなるまでときどき混ぜながら煮る。煮汁がなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきと白滝のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません