ひじきと白滝のきんぴら レシピ・作り方

ひじきと白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ひじきと白滝のきんぴらです。お弁当の隅っこにも良さそうです。

材料(4人分)

  • しらたき 1袋
  • 乾ひじき 3g
  • 赤唐辛子 1本
  • 大1/2
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 しらたきは5㎝位の長さに切り、熱湯で1分程茹でる。赤唐辛子は種を除く。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水に10分程浸し、水を替える。これを2回繰り返し戻しておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、しらたきを炒めたらひじきを加える。みりんと醤油、赤唐辛子を加え煮汁がなくなるまでときどき混ぜながら煮る。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

作り置きのおかずとして作りました。

  • レシピID:1040020226
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般しらたき
料理名
ひじきと白滝のきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る