パン作りに★みかん酵母 レシピ・作り方

パン作りに★みかん酵母
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
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レーズン酵母ではなくみかんで作る酵母です。

材料(4人分)

  • みかん 2-3個
  • 約200cc
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 みかんは皮のまま4等分に切る。容器は熱湯消毒をし乾燥させておく。
  2. 2 容器にみかんを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 蓋をして温かいところに置き、一日1-2回容器を揺すり、蓋を開ける。3日目くらいで泡が出始め、1週間くらいでシュワシュワとしたら完成。

きっかけ

自家製酵母のパンを焼きたくて。

  • レシピID:1040020181
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
みかんその他の酵母自家製酵母の作り方
料理名
パン作りに★みかん酵母
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つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/10/10 23:11
    パン作りに★みかん酵母
    酵母を起こしやすい季節になったのでみかん酵母初挑戦してみました‼︎うまくいきますように...

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