パン作りに★みかん酵母 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 2-3個
- 水 約200cc
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 みかんは皮のまま4等分に切る。容器は熱湯消毒をし乾燥させておく。
- 2 容器にみかんを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 蓋をして温かいところに置き、一日1-2回容器を揺すり、蓋を開ける。3日目くらいで泡が出始め、1週間くらいでシュワシュワとしたら完成。
関連情報
- 料理名
- パン作りに★みかん酵母
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こん_872021/10/10 23:11酵母を起こしやすい季節になったのでみかん酵母初挑戦してみました‼︎うまくいきますように...