嘘みたいだけどホント!重曹なしでつるりんみかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 浄水器などの水を流しながら皮を剥きます。白い部分が湿って剥がれやすくなります。水を流しながら、スプーン、または薄い料理用手袋をして爪部分で白い部分をとります。
- 2 浄水器などからお湯が出る場合はお湯を使用するとさらにとれやすくなります。
-
3
こんな風につるつるになったら出来上がり!
丸ごとみかんゼリーやみかんのシャーベットなどにしても美味しいですよ♩
きっかけ
冷凍みかんを作るのに、薬品などを使わずに白い筋が綺麗に撮れる方法はないか試してみたらするするとれました。
おいしくなるコツ
綺麗にとる(^^)
- レシピID:1340030685
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- みかんデザート料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
6 件