ブリの味噌漬け焼き レシピ・作り方

ブリの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
イソラ
イソラ
調味料を混ぜ合わせて、漬けて焼くだけ。とても簡単です!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • 味噌 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじすり切り1

作り方

  1. 1 調味料(味噌 砂糖 酒 みりん)を混ぜ合わせる。…①
  2. 2 ①にブリの切り身を入れ、30分〜1時間程度、味が染み込む漬けておく。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷いて、中に火が通るまで 弱火〜中火で 20 分ほど焼く。

きっかけ

魚の切り身を使って、美味しい料理を作りたいと思いました。

  • レシピID:1040020148
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理味噌ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る