紅大根と干柿のサラダ レシピ・作り方

紅大根と干柿のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
紅大根と干柿を使ったさっぱりしたサラダです。

材料(4人分)

  • 紅大根 1/2本
  • 干柿 2個
  • 大根の重量の3%
  • 砂糖 大1
  • ライム(あれば) 1個

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにする。ボールに大根を入れ、塩を振り30分程置く。干柿は種をとり、包丁で細かく刻む。
  2. 2 大根の水分を切り、砂糖と干柿を加えて30分程馴染ませる。
  3. 3 器に盛り、お好みでライムを絞る。

きっかけ

珍しい大根の色を生かしたくて。

  • レシピID:1040020126
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
紅大根と干柿のサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る