鮭の具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
寒い日に身体が温まるメニューです。野菜はお好きなものでどうぞ。

材料(4人分)

鮭切り身
2切れ
しめじ
1/2パック
大根
6㎝
長ネギ
1本
紫蘇
2枚
出汁
3カップ
醤油
大1~
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め千切り、大根はいちょう切りにする。しめじは石突きを除いて小房に分ける。鮭は焼いて骨を外しておく。紫蘇は茎を除いて千切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁と酒、醤油、しめじ、大根、ねぎを入れ火にかける。沸騰するまで強火にかけ、その後弱火に落として鮭を入れる。
  3. 3
    大根に火が通ったら味見をし、醤油で味を整える。器に盛り、紫蘇を散らして完成。

きっかけ

寒い日に温まる、メインになるおかずです。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
けんちん汁白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭の具沢山けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする