材料(4人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 6㎝
- 長ネギ
- 1本
- 紫蘇
- 2枚
- 出汁
- 3カップ
- 醤油
- 大1~
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め千切り、大根はいちょう切りにする。しめじは石突きを除いて小房に分ける。鮭は焼いて骨を外しておく。紫蘇は茎を除いて千切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁と酒、醤油、しめじ、大根、ねぎを入れ火にかける。沸騰するまで強火にかけ、その後弱火に落として鮭を入れる。
-
- 3
- 大根に火が通ったら味見をし、醤油で味を整える。器に盛り、紫蘇を散らして完成。
きっかけ
寒い日に温まる、メインになるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません