生わかめの中華炒め レシピ・作り方

生わかめの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
わかめの炒め物ですが、ご飯が進む味です。

材料(4人分)

  • 生わかめ 150g
  • 桜エビ 少々
  • 白ごま 小1
  • 醤油 大1弱
  • 中華だしの素 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 生わかめは2㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、わかめを入れて炒め色が変わってきたら桜エビ、醤油、中華だしの素を加えさらに炒める。
  3. 3 わかめの色が完全に変わったら最後に白ごまを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

生わかめの時期に作ります。

  • レシピID:1040020059
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ桜えび
料理名
生わかめの中華炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/12/07 11:35
    生わかめの中華炒め
    海老の風味が良くおいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る