★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方

★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜は冷蔵庫に半端したもの利用ですが、
美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ベーコン 1枚
  • ひよこ豆 70g
  • じゃが芋 110g
  • 人参 50g
  • 玉葱 100g
  • セロリ 20g
  • バター 5g×2
  • *水 600cc
  • *コンソメ(顆粒) 小さじ4
  • *クレージーソルト 小匙1/2
  • セロリの葉(好みで) 3枚位

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃが芋、
    人参、玉葱、セロリは
    全て1㎝位の角切り。
  2. 2 鍋に5gのバターを熱し、ベーコン、玉葱を加え2分炒め、じゃが芋、人参、セロリ、
    ひよこ豆を加え1分
    炒める。
  3. 3 (2)に*を加え
    具材が煮え加減見て
    5~6分煮てokなら
    残りのバターを加え火を止める。
  4. 4 器に盛り付け
    せん切り又はみじん切りしたパセリの葉を
    ちらす。

きっかけ

冷蔵庫整理のスープです。

おいしくなるコツ

見栄えするように食材は均一に切る。 後入れバターで風味よく。 味が薄い時はコンソメを加えてね。

  • レシピID:1040020049
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理ひよこ豆ベーコン
関連キーワード
コンソメスープ 冷蔵庫整理兼ねたスープ 根菜 ベーコン
料理名
根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る