現在地

★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ベーコン

    1枚

  • ひよこ豆

    70g

  • じゃが芋

    110g

  • 人参

    50g

  • 玉葱

    100g

  • セロリ

    20g

  • バター

    5g×2

  • *水

    600cc

  • *コンソメ(顆粒)

    小さじ4

  • *クレージーソルト

    小匙1/2

  • セロリの葉(好みで)

    3枚位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★
  • 300円前後

野菜は冷蔵庫に半端したもの利用ですが、
美味しいです♪

作り方

  • 1

    ベーコン、じゃが芋、
    人参、玉葱、セロリは
    全て1㎝位の角切り。

  • 2

    鍋に5gのバターを熱し、ベーコン、玉葱を加え2分炒め、じゃが芋、人参、セロリ、
    ひよこ豆を加え1分
    炒める。

  • 3

    (2)に*を加え
    具材が煮え加減見て
    5~6分煮てokなら
    残りのバターを加え火を止める。

  • 4

    器に盛り付け
    せん切り又はみじん切りしたパセリの葉を
    ちらす。

きっかけ

冷蔵庫整理のスープです。

おいしくなるコツ

見栄えするように食材は均一に切る。
後入れバターで風味よく。
味が薄い時はコンソメを加えてね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > ひよこ豆
食材:
> ベーコン

レシピID: 1040020049

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★のページ上部へ