★根菜とひよこ豆・ベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン、じゃが芋、
人参、玉葱、セロリは
全て1㎝位の角切り。 -
2
鍋に5gのバターを熱し、ベーコン、玉葱を加え2分炒め、じゃが芋、人参、セロリ、
ひよこ豆を加え1分
炒める。 -
3
(2)に*を加え
具材が煮え加減見て
5~6分煮てokなら
残りのバターを加え火を止める。 -
4
器に盛り付け
せん切り又はみじん切りしたパセリの葉を
ちらす。
きっかけ
冷蔵庫整理のスープです。
おいしくなるコツ
見栄えするように食材は均一に切る。 後入れバターで風味よく。 味が薄い時はコンソメを加えてね。
- レシピID:1040020049
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ 冷蔵庫整理兼ねたスープ 根菜 ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪