ずいき(芋がら)ときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

ずいき(芋がら)ときゅうりの甘酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
しみじみ美味しいずいきの甘酢和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干したずいきは30分程水に浸す。3cmの長さに切る。きゅうりは斜め千切りにし塩を振る。
  2. 2 ずいきを熱湯で5分程茹でる。これを2回繰り返す。きゅうりの水気は絞っておく。
  3. 3 ボールにきゅうりとずいきを入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

干ずいきを買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

干ずいきの下処理をすれば柔らかく食べられます。

  • レシピID:1040020030
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ずいき(芋がら)ときゅうりの甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る