なまりと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なまり節は食べやすい大きさに切る。人参は皮を剥き乱切りにする。玉ねぎは薄切り、いんげんは熱湯で茹でて半分の長さに切る。★印の調味料は合わせておく。
- 2 鍋に梅干し、にんじん、いんげん、玉ねぎとなまりを入れ、★印の合わせ調味料を入れる。中火にかけ、落し蓋をして蓋をし人参に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- なまりと野菜の煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)