ソーメンかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ソーメンかぼちゃ 1個
- ポン酢 少々
作り方
- 1 ソーメンかぼちゃは皮が結構固いので、けがをしないように気を付けて下さい。3等分位の輪切りにします。
- 2 中の種は取り除きます。
- 3 たっぷりのお湯で輪切りのソーメンかぼちゃを30分程茹でます。水に取り、粗熱が取れたら中の実をほぐしていきます。中身がソーメンのようにほぐれていきます。
- 4 器に盛り、お好みのドレッシングやポン酢などでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
- 料理名
- ソーメンかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません