秋刀魚の梅酢煮 レシピ・作り方
![秋刀魚の梅酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269b3d742530f23424c057d7999e167eb5bd5c4e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は1尾を3等分にぶつ切りにし内臓を取り、水洗いをする。●印の梅酢を加え、ボールに入れ30分程置く。
- 2 秋刀魚をキッチンペーパーで拭い、鍋に並べる。赤紫蘇を散らし、酒、砂糖、梅酢を注ぎ、ひたひたまで水を注ぐ。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして、中火で煮汁がほとんどなくなるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の梅酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件