クリーム仕立てのロールキャベツ レシピ・作り方

クリーム仕立てのロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
coffeelake
coffeelake
クリーム仕立てのロールキャベツです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かしキャベツの芯の部分にナイフを差しこみ、3㎝くらい切り込みを入れたら丸のまま茹でる。10分程茹でたら引き上げ、外側の葉から外していく。
  2. 2 剥がれづらくなったら、再度鍋で茹でて葉をはがす。芯の近くの部分は巻けないので、刻んで一緒に煮込むか、別の料理に活用する。葉を広げ,芯の太い部分をそぎ落としておく。
  3. 3 セロリと玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。人参は皮を剥いて半分に切り、半分をさらに縦に2-4等分にする。
  4. 4 ボールにひき肉、セロリ、ベーコン、玉ねぎ、卵、パン粉、粉チーズ、塩こしょうを入れ良く混ぜる。
  5. 5 2の葉を広げ、肉だねをきっちり巻いていく。すべて巻けたら、大きな鍋に隙間なく、入れていく。★隙間が出るようなら、つまようじで刺して止める。間に人参を入れる。
  6. 6 水をひたひたまで注ぎ、塩、コンソメを砕いて入れたら落し蓋をして火にかける。弱火で1時間半~2時間茹でる。水が足りなくなったら途中で足して下さい。最後に塩で味を整える。
  7. 7 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉とロールキャベツのスープを加えてダマにならないように混ぜたら生クリームを加える。少し煮詰めてゆるいようなら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

クリームタイプのロールキャベツが食べたくて。

  • レシピID:1040019931
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉キャベツ
料理名
クリーム仕立てのロールキャベツ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ranranran0123
    ranranran0123
    2020/02/11 16:11
    クリーム仕立てのロールキャベツ
    生クリームが半分あったので、作ろうと思いました。
    簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る