ほうれん草とソーセージのキッシュ レシピ・作り方
![ほうれん草とソーセージのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52afadf5ec17667e5a46fe82176205ab8a23850.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートは室温に戻しておく。ソーセージは斜め薄切り、ホウレン草は茹でて2㎝幅に切り、しめじは石突きを取って小房に分ける。オーブンは200度に予熱する。
- 2 ★パイ型は18㎝のものを使用します。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ソーセージを炒めたらほうれん草としめじを入れ、塩を振る。火を止めボールに移し粗熱を取る。
- 4 ボールに卵を割り入れ、よく溶いたところへ生クリームを投入し混ぜる。3の具材をすべて入れ全体を混ぜる。
- 5 パイシートを2枚並べて型に詰め、底に何か所かフォークで穴をあける。生地を流し入れる。
-
6
上にチーズを乗せ、200度のオーブンで25-30分焼いたら完成。
※焼き時間はオーブンの種類によって調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
- 料理名
- ほうれん草とソーセージのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません