セロリのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●セロリ(茎) 2本(約125g)
- ■セロリの葉 約15g
- ★水 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1
- 白いりごま 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 セロリ(茎)と、セロリの葉を、切り分けます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、●を炒めます。
- 3 「2」に★を加え、炒めます。
- 4 「3」に■を加え、歯応えが残る程度に炒めます。
- 5 器に盛り付け、白いりごまを振り掛け【完成で〜す♪】
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません