しっとり柔らか煮豚 レシピ・作り方

しっとり柔らか煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
圧力鍋を使って、簡単にチャーシューが完成しました。

材料(4人分)

  • 豚もも・ロースブロック 400g
  • 2カップ
  • 紹興酒(酒) 大1
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 圧力鍋に、すべての調味料と豚肉を入れ、20分加圧。自然冷却し蓋を開けて取り出す。

    ★圧力鍋の種類によって加圧時間を調整して下さい。
  2. 2 肉を返し、弱火で5分ほど煮詰める。
  3. 3 ラーメンなどに盛って食べると美味しいです。

きっかけ

添加物のないチャーシューを作りたくて。

  • レシピID:1040019861
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
しっとり柔らか煮豚
coffeelake
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