サクサク★レンコンステーキ レシピ・作り方

サクサク★レンコンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
レンコンをじっくり香ばしく焼いて、美味しいお塩でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは8mm位の輪切りにして10分程酢水に晒して水を切り水分を拭きとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを並べる。
  3. 3 両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いていく。(れんこんが分厚い場合には、水1/4カップ程を振り、蓋をして蒸し焼きにすると良い。水分は飛ばす。)
  4. 4 レンコンに火が通ったら完成。美味しいお塩を多めに振っていただきます。

きっかけ

レンコンを焼くとポテトみたいなとっても良い香りがして美味しいのでたまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

あまり分厚いと火が通りにくくなります。

  • レシピID:1040019859
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サクサク★レンコンステーキ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/11/13 07:40
    サクサク★レンコンステーキ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る