なまり節といんげんの煮つけ レシピ・作り方

なまり節といんげんの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
なまり節の煮付けにいんげんとミョウガを添えました。

材料(4人分)

  • なまり節 1本
  • いんげん 8本
  • ミョウガ 2本
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 1&1/2カップ

作り方

  1. 1 なまり節は1㎝幅に切る。いんげんは半分の長さに切る。ミョウガはみじん切りにする。
  2. 2 鍋になまり節といんげんを入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ水をひたひたまで注ぐ。弱火~中火にかけ10-15分程煮る。冷めるまでそのまま置く。
  3. 3 器に盛り、ミョウガを散らして完成。

きっかけ

なまり節が安かったので作りました。

  • レシピID:1040019826
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおいんげん夕食の献立(晩御飯)
料理名
なまり節といんげんの煮つけ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る