なまり節といんげんの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なまり節 1本
- いんげん 8本
- ミョウガ 2本
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 水 1&1/2カップ
作り方
- 1 なまり節は1㎝幅に切る。いんげんは半分の長さに切る。ミョウガはみじん切りにする。
- 2 鍋になまり節といんげんを入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ水をひたひたまで注ぐ。弱火~中火にかけ10-15分程煮る。冷めるまでそのまま置く。
- 3 器に盛り、ミョウガを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつおいんげん夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- なまり節といんげんの煮つけ
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