ラディッシュの梅シロップ漬け レシピ・作り方

ラディッシュの梅シロップ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ラディッシュがとっても綺麗な色に染まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは綺麗に水洗いし葉っぱを落とし、ヘタ部分を切り落としたら半分に切る。葉っぱは2㎝幅に切る。
  2. 2 ラディッシュと葉をビニール袋に入れ、重量の3%の塩を振り1時間ほど置く。水が出たら捨てる。
  3. 3 梅酢と梅シロップを入れ、半日冷蔵庫に置く。

きっかけ

青梅が出回る時期に作った梅シロップを使って作りました。

  • レシピID:1040019821
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
梅酢 梅シロップ ラディッシュ お漬物
料理名
ラディッシュの梅シロップ漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る