椎茸とししとうの焼浸し レシピ・作り方

椎茸とししとうの焼浸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
焼き浸しにして食べると、野菜が沢山食べられます。良く冷やして食べるととっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦に切り込みを入れておく。しいたけは洗って石突きを除く。半分に切っても良い。
  2. 2 魚焼きグリルで両面を焼く。しいたけが分厚い場合には、焼き時間をししとうより長くしてください。
  3. 3 容器に麺つゆと水、しょうがを入れ、焼きあがったししとうとしいたけを浸していく。ラップを張り付け蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

焼き浸しにするとたくさん野菜が食べられるので。

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカ、ズッキーニなどでも美味しいです。

  • レシピID:1040019796
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけししとう
料理名
椎茸とししとうの焼浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る