椎茸とししとうの焼浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 椎茸 大2個
- ししとう 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- 水 1/2カップ
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 ししとうは縦に切り込みを入れておく。しいたけは洗って石突きを除く。半分に切っても良い。
- 2 魚焼きグリルで両面を焼く。しいたけが分厚い場合には、焼き時間をししとうより長くしてください。
- 3 容器に麺つゆと水、しょうがを入れ、焼きあがったししとうとしいたけを浸していく。ラップを張り付け蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
きっかけ
焼き浸しにするとたくさん野菜が食べられるので。
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカ、ズッキーニなどでも美味しいです。
- レシピID:1040019796
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- 椎茸とししとうの焼浸し
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