常備菜 大根の梅おかか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
大根に梅干しを合わせることでさっぱりといただけます。

材料(5〜人分)

大根
300g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
梅肉
2個分
かつお節
10g
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3ミリ幅のいちょう切りにし、砂糖、塩を振ってもみ、20分ぐらい置く。
    水分を絞ってポリ袋に入れる。
  2. 2
    1のポリ袋に梅肉、かつお節、白ごまを入れてよく揉んで馴染ませる。

きっかけ

残った大根を使い切るために作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする