常備菜 大根の梅おかか漬け レシピ・作り方

常備菜 大根の梅おかか漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
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大根に梅干しを合わせることでさっぱりといただけます。

材料(5〜人分)

  • 大根 300g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 梅肉 2個分
  • かつお節 10g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3ミリ幅のいちょう切りにし、砂糖、塩を振ってもみ、20分ぐらい置く。
    水分を絞ってポリ袋に入れる。
  2. 2 1のポリ袋に梅肉、かつお節、白ごまを入れてよく揉んで馴染ませる。

きっかけ

残った大根を使い切るために作りました。

  • レシピID:1040019757
  • 公開日:2020/02/01
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大根
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