紫蘇香る★キャベツとソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

紫蘇香る★キャベツとソーセージの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
味噌汁をちょっぴり洋風に、ソーセージも意外と合いますよ。仕上げに紫蘇を入れて良い香りが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いをしておきます。外側の緑色の葉でも美味しいです。
  2. 2 3cmくらいのざく切りにします。
  3. 3 ソーセージ2本は、それぞれ4等分に斜め切りします。
  4. 4 鍋に出汁を沸かし、キャベツとソーセージを入れます。そのまま沸騰しないように中火で加熱します。
  5. 5 キャベツに火が通ったら味噌を溶かし入れ火を止める。
  6. 6 器に盛り、仕上げに千切りにした紫蘇を散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にちょっと残っていたソーセージを使いたかったので作りました。ベーコンを使用することが多いのですが、ソーセージでも美味しくできました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1040019756
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
紫蘇香る★キャベツとソーセージの味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る