紫蘇香る★キャベツとソーセージの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いをしておきます。外側の緑色の葉でも美味しいです。
- 2 3cmくらいのざく切りにします。
- 3 ソーセージ2本は、それぞれ4等分に斜め切りします。
- 4 鍋に出汁を沸かし、キャベツとソーセージを入れます。そのまま沸騰しないように中火で加熱します。
- 5 キャベツに火が通ったら味噌を溶かし入れ火を止める。
- 6 器に盛り、仕上げに千切りにした紫蘇を散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にちょっと残っていたソーセージを使いたかったので作りました。ベーコンを使用することが多いのですが、ソーセージでも美味しくできました。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンを入れても美味しいです。
- レシピID:1040019756
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません