レンジで簡単小鉢☆えのきと林檎のマリネ風☆ レシピ・作り方

レンジで簡単小鉢☆えのきと林檎のマリネ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
林檎と酢で爽やかになり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り
    根本の方をばらし、ふんわりラップに包み600wで1分チンし、冷し水けを絞る。
    林檎は皮付で縦半分に切り1個は薄切りにする。
  2. 2 残った林檎をすりおろし、○を加え(1)を加え混ぜあえる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

林檎すりおろしぜ爽やかに。

  • レシピID:1040019723
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理りんごえのき
料理名
えのきと林檎のマリネ風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/01/28 22:05
    レンジで簡単小鉢☆えのきと林檎のマリネ風☆
    こんばんは~アルプスの乙女さん
    このマリネ液は大ヒットでした!えのきと林檎という組み合わせも珍しく、すりおろし林檎が入っている味に皆びっくりでした♪開眼‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る