レンジで簡単小鉢☆えのきと林檎のマリネ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り
根本の方をばらし、ふんわりラップに包み600wで1分チンし、冷し水けを絞る。
林檎は皮付で縦半分に切り1個は薄切りにする。 - 2 残った林檎をすりおろし、○を加え(1)を加え混ぜあえる。
関連情報
- 料理名
- えのきと林檎のマリネ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/01/28 22:05こんばんは~アルプスの乙女さん
このマリネ液は大ヒットでした!えのきと林檎という組み合わせも珍しく、すりおろし林檎が入っている味に皆びっくりでした♪開眼‼