アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長葱と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
薄味で、具材に、味が染み染みで、生姜もきいていて、美味しいよ♪。

材料(2〜3人分)

●水
700ml
●結び昆布
2個
●ほんだし
小匙2
●味の素
20振
●生姜(千切り)
20g
★豚バラ肉(5cmに切る)
120g
★泥付き長葱(2cm斜め切り)
140g
★大根(2cm厚に切り1/2に切る)
380g
★油揚げ(1cmに切る)
50g
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。泥付き長葱の泥の部分は、はがします。
  2. 2
    鍋に●と★を入れ、強火で、沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    沸騰後には、鍋の蓋をずらし、弱火で、15分煮ます。
  4. 4
    大根に火が通ったら、めんつゆで、味をととのえ、鍋の蓋は、あけたまま、更に、弱火で、5分煮ます。
  5. 5
    「4」が煮えたら、器に盛り付け(お好みで七味をかけて)【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

生姜を入れる事で、体が、温まります♪。

きっかけ

実家の畠で採れた大根が、大量に送られてきたので。。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
9110 煮物 めんつゆ 結び昆布

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする