作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。泥付き長葱の泥の部分は、はがします。
-
- 2
-
- 鍋に●と★を入れ、強火で、沸騰するまで煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰後には、鍋の蓋をずらし、弱火で、15分煮ます。
-
- 4
-
- 大根に火が通ったら、めんつゆで、味をととのえ、鍋の蓋は、あけたまま、更に、弱火で、5分煮ます。
-
- 5
-
- 「4」が煮えたら、器に盛り付け(お好みで七味をかけて)【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
生姜を入れる事で、体が、温まります♪。
きっかけ
実家の畠で採れた大根が、大量に送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません