きのこタップリ簡単 ! 八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 八宝菜の素(❰具❱❰ソース❱含め) 390g
- ⚫まいたけ(手でほぐす) 75g
- ⚫ひらたけ(手でほぐす) 70g
- ⚫しいたけ(1cmに切る) 大1個(30g)
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 30g
- ⚫白菜(白く硬い部分:2cmそぎ切り) 160g
- ⚫人参(1mm厚:短冊切り) 45g
- ★白菜(やわらかい部分:乱切り) 165g
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 〈きのこサンチーム〉を、切り揃えます。
- 2 〈白菜の白く硬い部分〉と〈人参〉を、切り揃えます。
- 3 〈白菜の柔らかい部分〉を、切り揃えます。
- 4 フライパンに、ごま油を敷き、点火し、⚫と〈八宝菜の❰具❱〉を、強火で、フライパンをあおりながら、約3分、炒めます。
- 5 「4」が、シンナリしたら、★と〈八宝菜の❰ソース❱〉を、加え、強火で約1分30秒、炒めます。
- 6 「5」の全体が、シンナリしたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 7 因みに「八宝菜の素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- きのこタップリ八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません