きのこタップリ簡単 ! 八宝菜 レシピ・作り方

きのこタップリ簡単 ! 八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
きのこタップリ、白菜タップリで、美味しいでっす♪。

材料(2~3人分)

  • 八宝菜の素(❰具❱❰ソース❱含め) 390g
  • ⚫まいたけ(手でほぐす) 75g
  • ⚫ひらたけ(手でほぐす) 70g
  • ⚫しいたけ(1cmに切る) 大1個(30g)
  • ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 30g
  • ⚫白菜(白く硬い部分:2cmそぎ切り) 160g
  • ⚫人参(1mm厚:短冊切り) 45g
  • ★白菜(やわらかい部分:乱切り) 165g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 〈きのこサンチーム〉を、切り揃えます。
  2. 2 〈白菜の白く硬い部分〉と〈人参〉を、切り揃えます。
  3. 3 〈白菜の柔らかい部分〉を、切り揃えます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を敷き、点火し、⚫と〈八宝菜の❰具❱〉を、強火で、フライパンをあおりながら、約3分、炒めます。
  5. 5 「4」が、シンナリしたら、★と〈八宝菜の❰ソース❱〉を、加え、強火で約1分30秒、炒めます。
  6. 6 「5」の全体が、シンナリしたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7 因みに「八宝菜の素」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

おいしくなるコツ

白菜は「硬い部分」「柔らかい部分」とを、分けておきましょう。

  • レシピID:1040019672
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜しめじしいたけにんじん白菜
関連キーワード
9110 まいたけ ひらたけ きのこ
料理名
きのこタップリ八宝菜
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る