厚揚げと豚肉とタップリ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水 700ml
- ⚫結び昆布 2本
- ⚫味の素 10振
- ⚫スリムアップシュガー 3g
- ⚫ほんだし 小匙3
- ⚫めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ3
- ★厚揚げ(三角に切る) 300g
- ★豚バラ肉(5cmに切る) 65g
- ★大根(1cm厚に切り1/2に切る) 170g
- ★なす(乱切り) 1本(60g)
- ★しいたけ(飾り切り) 4個(60g)
- ★人参(1cm厚:花型に切る) 100g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫と★を加え、強火で、5分煮ます。
- 3 「2」が沸騰したら、アクを取り除き、鍋の蓋をして、中火で、10分煮ます。
- 4 「3」が10分経ち、大根、人参が煮えているのを確認したら(「5」に続く...)
- 5 器にバランスよく盛り付けて❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉のタップリ野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません