小松菜とキャベツとしいたけの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★小松菜(3cmに切る) 2株(50g)
- ★千切りキャベツ 40g
- ★しいたけ(1cmに切る) 1個(20g)
- 溶き卵 1個分
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、★を加え、点火し煮ます。
- 3 「1」が煮えたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 再び点火し、溶き卵を、菜箸をつたわせて、高い位置から、加えたら(「5」に続く...)
- 5 「4」の卵が、ふんわり浮かび上がったら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 6 因みに、麦味噌は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません